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Storia delle associazioni dei cuochi in Abruzzo

20,00 €   17,00 € cad.

Dettagli

Lorenzo Pace
2018
196
9788831922050
Il libro nasce dall’esigenza di far conoscere il ruolo avuto dalle Associazioni dei cuochi in Abruzzo nella evoluzione della figura professionale del cuoco, ripercorrendo  in ordine cronologico, le tappe della nascita e delle attività svolte dalle stesse in quarant’anni di operosità.I protagonisti più importanti, le manifestazioni e i convegni, sono documentati con preziose foto dai primi anni in cui veniva nascendo l'esigenza dell'unità della categoria al 2018, quando la figura del cuoco ha ormai assunto un importante ruolo, anche mediatico, riconosciuto da tutto il territorio. 
Nell'ultimo capitolo sono tracciati i profili di personaggi abruzzesi che, partiti dai loro paesi, hanno presieduto e fondato associazioni di cuochi in Italia e all’estero; in appendice sono pubblicate le ricette gourmet di 11 chef abruzzesi segnalati nelle più prestigiose guide gastronomiche nazionali: Niko Romito, Daniele D’Alberto, Enzo Di Pasquale, Nicola Fossaceca, Matteo Iannaccone, Cinzia Mancini, Nadia Moscardi, Davide Pezzuto, Mattia Spadone, Arcangelo Tinari e William Zonfa.
L’intento dell’autore è quello di far emergere l’importanza dell’associazionismo all’interno della categoria e di sottolineare la necessità di mettere in comune le proprie esperienze e conoscenze ai fini della crescita professionale.
Un’alta professionalità che, coinvolgendo la maggioranza dei cuochi, produce  benefici all’intera gastronomia regionale. 

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