rubriche
enogastronomia
Radici Vestine Innesti di Cultura e Territorio negli spazi dell’IMAGO Museum domenica 23 aprile
Torna anche quest'anno il domenica 23 aprile l'appuntamento di “Radici Vestine, Innesti di Cultura e Territorio” negli spazi dell' IMAGO Museum a Pescara. Promosso dall’Associazione “Produttori di Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini” che quest’anno...
La tradizione delle virtù a Teramo
di Carla De Iuliis foto di Pierpaolo Cantagalli Città capoluogo di Provincia d’Abruzzo dal 1684, Teramo, con poco più di 50.000 abitanti, è “felice” per la sua invidiabile posizione, equidistante dal mare e dalla montagna, in particolare tra la Costa Adriatica e il...
Teramo a Tavola. Una Cucina Italiana
Una ricognizione sull’intero ricettario teramano (quindi al territorio provinciale), comprendendo tutti i livelli dalla cucina, da quella della festa alla cucina quotidiana e popolare nasce il progetto del Comune di Teramo Teramo a Tavola. Una Cucina Italiana....
Nuova apertura della pizzeria Carpe Diem a Chieti Scalo
Gli imprenditori gruppo della pizza napoletana Carpe Diem “Diversamente Pizza”, fondata nel 2012 dal pizzaiolo Emilio Brighigna e dalla moglie e socia Angelica De Berardinis, hanno aperto la loro quarta pizzeria a Chieti Scalo. Dopo il brutto incendio che ha colpito...
Cantina Frentana: ottima annata, produzioni in crescita e nuove sfide
Dalla sala esperienziale della torre vinaria di Cantina Frentana in una limpida giornata di sole invernale il panorama è davvero unico, spazia dal mare della costa dei trabocchi, ai vigneti che hanno ancora i colori del foliage autunnali sino alla montagna con le cime...
Cantine Aperte in Abruzzo 28 e 29 maggio
Torna l'iniziativa per tutti gli appassionati di vino, Cantine Aperte in Abruzzo “Un ritorno alla normalità ma con alcune novità” così si potrebbe riassumere l’imminente edizione di che andrà in scena nell’ultimo weekend di maggio sabato 28 e domenica 29 Maggio....
Cucina popolare frentana: tracce d’identità
Il secondo appuntamento del progetto annuale “Cucina popolare frentana: tracce d’identità” promosso da Gal Maiella Verde e Slow Food Lanciano, tornerà da oggi 20 aprile al 4 maggio per raccontare il meglio della cultura gastronomica del territorio teatino che da...
In Abruzzo si celebra la Giornata mondiale dei legumi
Il 10 febbraio ricorre la Giornata mondiale dei legumi, indetta dall’Organizzazione delle Nazioni Unite nel 2018 per sottolineare l’importante ruolo che i legumi rivestono dal punto di vista nutrizionale e ambientale. Ricchissimi in proteine e micronutrienti, alleati...
I produttori di Montepulciano d’Abruzzo Terre dei Vestini con le Langhe in viaggio verso la DOCG
L’Associazione dei Produttori di Montepulciano d’Abruzzo Terre dei Vestini, giovane realtà aggregativa del mondo enologico abruzzese nata per sostenere il futuro riconoscimento di una nuova DOCG regionale a tutela del Montepulciano D’Abruzzo ha organizzato “Radici...
Il foliage D’Abruzzo. Vini, sapori e colori del territorio
FOLIAGE D’ABRUZZO Vini, sapori e colori del territorio. Giornata organizzata da D’Abruzzo Turismo Cultura Ambiente e dal Movimento Turismo del Vino Abruzzo.


